Оставила ребёнка

reb

Около шести вечера 22 апреля в милицию поступило сообщение: в общежитии на ул. Юбилейной г. Рыбница без присмотра находится 3-летняя девочка. Мать отсутствует по месту жительства уже три дня. У малышки сильный жар и слышны хрипы.

Была вызвана скорая помощь. После осмотра фельдшер приняла решение о госпитализации ребёнка с предварительным диагнозом «пневмония». К маленькой пациентке приехали сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних и сопроводили в стационар.

О том, что дочь в больнице, женщина узнала от соседей. Около девяти вечера она уже была в лечебном учреждении вместе с ребёнком. Где пребывала до этого времени, сотрудникам милиции пояснить не могла.

Сейчас малютка идёт на поправку. Предварительный диагноз подтвердился. Состояние девочки улучшилось. Мама с ней в инфекционном отделении Рыбницкой ЦРБ.

Как выяснилось, 25-летняя женщина часто уходит из дома, оставляет девочку у малознакомых людей. Известно, что горожанка состоит на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних Рыбницкого ОВД как неблагополучный родитель. Нигде не работает. Несколько лет назад инспекторы ИДН ходатайствовали о лишении её родительских прав, однако суд решил оставить ребёнка с мамой. После выписки рыбничанку привлекут к очередной административной ответственности по ст. 5.59 КоАП ПМР «Неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию и содержанию детей».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter