Инцидент в школе

00В среду, 26 января, в столовой одной из тираспольских школ в микрорайоне Октябрьский, как это обычно бывает, сидели ученики. Вдруг восьмиклассник стал просить рубль у ученика пятого класса, на что получил отказ.

Ответ его не устроил, и он потребовал деньги ещё раз, но более настойчиво. Схватил пятиклассника и потащил в раздевалку. Это заметила учительница и потребовала отпустить мальчика. Тогда вымогатель решил выбить деньги на следующей перемене, однако снова обратил на себя внимание преподавателей.

После окончания занятий 14-летний подросток стал действовать решительно, зашёл в пятый класс и попытался вытащить из кабинета ученика. За того вступились товарищи. Отбиваясь от них, старший сломал одному из младших зуб. Ощутив численное превосходство пятиклассников, убежал.

По данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой его родители могут быть привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию сына. Ученику 8-го класса грозит постановка на учёт в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter