Грабежи и разбой раскрыты. Подозреваемые задержаны

ukodeksОперативники Октябрьского РОВД задержали подозреваемых в тяжких преступлениях. Разбой и два грабежа были совершены в спальном микрорайоне Тирасполя. Двое мужчин нападали на женщин, специально выбирая жертв, которые не смогут оказать им сопротивление. Преступления они совершали преимущественно в вечерний час пик, поджидали женщин, выходящих из магазина с покупками, предполагая, что у них при себе есть деньги.

На разбойное нападение в ноябре 2021-го один из злоумышленников пошёл, вооружившись ножом. Им он угрожал продавщице, забирая кассу, а также случайному очевидцу, который попытался его преследовать. Подельник всё это время ждал его в машине, на которой они впоследствии скрылись.

В январе 2022 года приятели занялись грабежами. Их жертвами стали две тираспольчанки. В обоих случаях мужчины действовали по одной и той же схеме. Дожидались темноты, выбирали безлюдное место на улице, нападали на женщин и вырывали дамскую сумку.

Сотрудниками милиции отрабатывались все возможные версии. Вскоре, проверяя оперативную информацию, разыскникам удалось установить адрес съёмной квартиры, где проживал один из подозреваемых. После выйти на след его подельника. Оперативники доставили соучастников преступлений в Октябрьский РОВД.

По фактам грабежей и разбойного нападения возбуждены уголовные дела. Подозреваемые задержаны в порядке статьи 104 УПК ПМР. В настоящее время правоохранители проверяют их причастность к другим аналогичным преступлениям. Милиция устанавливает круг потерпевших лиц.

Если с вами или вашими знакомыми произошли подобные ситуации, обращайтесь по телефонам 102, 0 (533) 4-36-02 или по телефону доверия МВД ПМР 0 (533) 8-15-29. Можно отправить сообщение на Telegram или Viber дежурной части Октябрьского РОВД +37377710537.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter