В тапочках сбежал из ковид-госпиталя

kodДнём 18 января бригада скорой медицинской помощи госпитализировала в лечебное учреждение 51-летнего жителя столицы с жалобами на плохое самочувствие. Медики диагностировали у него COVID-19. Пациента стали оформлять в стационар. Пока подготавливали документы, мужчина исчез. О пропавшем сообщили в милицию. На розыск был ориентирован личный состав УВД Тирасполя. Дома горожанин не появлялся, у знакомых – тоже.

Через несколько часов в дежурную часть позвонила супруга сбежавшего. Замёрзший мужчина колотил в двери своей квартиры, требовал, чтобы его впустили. Женщина испугалась, решив, что муж снова напился, что бывало и раньше.

Сотрудники ППС, соблюдая санитарно-эпидемиологические правила, вернули беглеца в госпиталь, где ему предстоит лечение. С нарушителем проведена профилактическая беседа. Приняты и другие меры, направленные на недопущение подобных случаев впредь.

Напоминаем: за самовольное оставление места обязательной госпитализации грозит уголовная ответственность. Санкция ч. 3 ст. 234 УК ПМР предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 18 400 рублей ПМР или лишения свободы на срок до одного года.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter