Хотел припугнуть пистолетом

ukРыбничанка сообщила на линию «102» о драке во дворе многоквартирного дома на ул. Мичурина. Потасовка посреди жилого массива произошла около двух ночи в воскресенье. Прибывшие на место происшествия милиционеры задержали всех участников конфликта. В ходе личного досмотра у одного из них был обнаружен пистолет.

Разбираясь в обстоятельствах произошедшего, правоохранители выяснили, что началось всё с обыкновенной словесной перепалки. Подвыпивший 23-летний житель города возвращался домой. У подъезда услышал, как кто-то сверху его окликнул, используя нецензурную лексику. Между мужчинами завязалась ссора.

Оскорблённый молодой человек позвонил приятелям, те поспешили на подмогу. Обидчик так и не вышел из квартиры. Вместо него общаться пришла сестра со своим знакомым. Женщина извинилась за поведение родственника, рассчитывая остановить конфликт. Однако ситуация продолжала накаляться. Оценив обстановку, её знакомый, 37-летний житель с. Гараба, подошёл к своему автомобилю и взял пистолет. Позже он пояснил милиционерам, что рассчитывал напугать молодых людей. Но всё пошло не по его сценарию. Кто-то ударил сельчанина по голове, оружие выпало. Началась драка. Разнимал дерущихся прибывший наряд милиционеров.

Изъятый пистолет оказался незаряженным. Он направлен на экспертизу. Дознавателям Рыбницкого ОВД предстоит выяснить, откуда у мужчины оружие.

По факту «Хулиганства» проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Согласно санкции ст. 211 УК ПМР, нетрезвым участникам конфликта может грозить наказание в виде обязательных или исправительных работ, либо до двух лет тюрьмы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter