Искали амброзию, нашли коноплю

04Сотрудники карантинно-экологической милиции регулярно проводят профилактические рейды по выявлению мест произрастания амброзии.

На этой неделе бендерские экологи в погонах с проверками в с. Парканы. За день они обходят по несколько улиц – это более 50 домовладений.

В некоторых палисадниках вместо цветов милиционеры обнаружили заросли дикорастущей конопли высотой больше метра. Это растение вне закона, так как содержит наркотические вещества.

«Каннабис и амброзия полыннолистная сейчас в стадии активной вегетации. В некоторых местах высота растений достигает человеческого роста.

Необходимо своевременно принимать меры по уничтожению как амброзии, так и дикорастущей конопли, не дожидаясь их цветения и осеменения», – поясняет Полина Димитрашко, начальник карантинно-экологической милиции УВД г. Бендеры.

Правоохранители напоминают: нерадивых хозяев, которые допускают на своих участках произрастание полыннолистной амброзии и дикорастущей конопли ждёт административная ответственность. Суммы штрафов немалые. Только на физических лиц – свыше 400 рублей.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видеогалерея

Исторический выбор
Задача выполнена
Воин содружества - 2021
Мастера спорта "Динамо - Глория"
Рейды по маршруткам
ДТП со скорой
Территория 102 (18 09 21)
Рыбницкой милиции - 30
Попались на контрабанде наркотиков
2500 долларов вернули
Обокрали и оставили без сознания
Нейтральные номера
Опорный пункт в с. Красненькое
Лига чемпионов без инцидентов
Задержали грабителя
«
  • 1
  • 2
  • 3
»