Долг платежом красен

aliВ отношении 33-летнего жителя Дубоссар может быть возбуждено уголовное дело. Мужчина не оказывает материальную поддержку 12-летней дочери, которая проживает с матерью.

В соответствии с судебным решением, принятым два года назад, он должен был ежемесячно выплачивать четверть доходов в пользу ребёнка, однако от обязательств уклонялся. Сейчас долг превысил 27 000 рублей ПМР.

За 27-летним жителем Дубоссарского района числятся невзысканные алиментные платежи на сумму свыше 14 тысяч рублей ПМР. После развода в минувшем году суд обязал мужчину выплачивать бывшей супруге ежемесячно определённую сумму денег на воспитание и содержание малолетней дочери. Безучастное отцовство может обернуться уголовным делом.

Санкция ст. 153 УК ПМР «Злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание детей» предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок от 220 до 240 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до одного года.

А вот 32-летнего жителя с. Карагаш уже и уголовная ответственность не пугает. За злостное уклонение от уплаты алиментов он привлекался уже дважды. В 2010 году суд приговорил его к исправительным работам на 18 месяцев. В 2017-м до суда не дошло, за примирением сторон возбуждённое уголовное дело было прекращено. Сейчас правоохранители снова собирают материалы на злостного неплательщика алиментов, отца двух дочерей. На сегодняшний день сумма его задолженности по алиментам превышает 72 тысячи рублей ПМР.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видеогалерея

Лобовое столкновение
Закладчика задержали
Вода уносит жизни
Пьяный за рулём - потенциальный убийца!
Рейд УГАИ. "Трезвый водитель"
Кража раскрыта
Преступление раскрыто за сутки
Пожарные учения
Ребёнок выпал из окна
Ради лайков в Tik-Tok
Территория 102 (03-07-21)
ГУпЧС отдых у реки
ГАИ. Дежурные сутки
Алкоголь, ревность, убийство
Вандализм в Карагаше
«
  • 1
  • 2
  • 3
»