Покатался на чужом велосипеде

veloЗа помощью к правоохранителям обратилась жительница Рыбницы. Она пояснила, что у её 10-летнего сына похитили спортивный велосипед.

Как выяснили сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних, вечером 30 мая мальчик ездил на велосипеде недалеко от дома – во дворе многоэтажек по ул. Вершигоры. Один из приятелей, сосед по подъезду, попросил покататься, но возвращать двухколёсный транспорт не стал.

Женщина была вынуждена написать заявление в милицию, потому что самостоятельно уладить конфликт не удалось. Инспекторы по делам несовершеннолетних совместно с оперативными сотрудниками установили местонахождение соседа. Оказалось, 14-летний юноша на велосипеде отправился к знакомой в с. Выхватинцы Рыбницкого района. Правоохранители застали подростка в центре села. Для дальнейшего разбирательства он был доставлен в ИДН территориального ОВД.

Сотрудникам милиции юный рыбничанин пояснил, что велосипед взял прокатиться. Что за это предусмотрена уголовная ответственность, не осознавал.

Сумма ущерба составила 9018 рублей ПМР. Транспорт изъят и возвращён законному владельцу. Проводится проверка. Согласно санкции ст. 154 УК ПМР, за совершённую кражу любителю брать чужое может грозить крупный штраф (до 36 800 рублей ПМР) либо обязательные работы на срок до 180 часов, либо до двух лет лишения свободы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видеогалерея

Рейд УГАИ. "Трезвый водитель"
Кража раскрыта
Преступление раскрыто за сутки
Пожарные учения
Ребёнок выпал из окна
Ради лайков в Tik-Tok
Территория 102 (03-07-21)
ГУпЧС отдых у реки
ГАИ. Дежурные сутки
Алкоголь, ревность, убийство
Вандализм в Карагаше
Санаторий «Солнечный». Отдыхаем дома
Оливковые береты
Безопасный город. Как это работает
«Засветись»
«
  • 1
  • 2
  • 3
»