До беды – лишь миг

detiО двух маленьких пациентах, поступивших Рыбницкую центральную районную больницу 5 мая, медики сообщили в дежурную часть территориального ОВД. В обстоятельствах происшествий разбирались инспекторы по делам несовершеннолетних.

Днём, около половины третьего, в приёмное отделение медучреждения обратилась женщина с 10-месячным малышом. Рыбничанка пояснила, 30 апреля, сын, открывая комод, потерял равновесие и упал на пол, ударившись затылком. Видимых повреждений у мальчика не было, однако спустя несколько дней мама заметила на месте удара шишку и привезла ребёнка в больницу. Медики диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму и оставили под наблюдением в стационаре.

С пищевым отравлением в детское отделение поступил 4-летний житель с. Бутучаны. Как выяснили сотрудники ИДН, пока родители убирали на кладбище, малыш находился рядом. Захотел пить, но перепутал бутылки и принял за воду прозрачный растворитель для краски. Взрослые сразу же доставили сына в больницу, где ему была оказана помощь. Медики приняли решение направить пациента под наблюдение столичных специалистов, сейчас он идёт на поправку.

Инспекторы по делам несовершеннолетних напоминают: всего мгновение требуется любознательному малышу, чтобы добраться до опасного вещества в яркой упаковке. Лекарственные препараты, бытовую химию, легковоспламеняющиеся предметы и жидкости, инсектициды и косметические средства необходимо хранить подальше от детей.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видеогалерея

СОБР. Путь к берету
«Пьяная» авария и наркоман за рулем
«Мужчина без штанов» — убийца?
Поймали с поличным
Мотивы разные - итог один
Пьяная авария
«ДИНАМО-ГЛОРИЯ» В ФИНАЛЕ!
Сводки МВД
Последствия аварий
Разгромили автосклад
Территория 102 (05-06-21)
Трудный возраст. Попытка суицида
Соревнования в дыму
Последний звонок у кадет
Победы «Динамо-Глория»
«
  • 1
  • 2
  • 3
»