За детьми нужен глаз да глаз!

hlorО маленькой пациентке из с. Бутучаны Рыбницкого района, поступившей в районную больницу с отравлением бытовой химией, в дежурную часть местного отдела милиции сообщили медики. Малышку 1 года и 10 месяцев доставила карета скорой помощи. Это произошло 16 апреля.

Сотрудники ИДН Рыбницкого ОВД выяснили, что девочка проживает с бабушкой, пока родители за границей. Пенсионерка рассказала, что около половины десятого вечера она убирала в кухне. Налила хлорсодержащее средство в тазик. Меньше минуты понадобилось внучке, чтобы добраться до опасной жидкости: кроха отхлебнула раствор прямо из ёмкости. Увидев происходящее, женщина сразу вызвала неотложку. Медики доставили пострадавшую в приёмное отделение больницы, где ей была оказана первая помощь. Пациентка пробыла в лечебном учреждении под наблюдением врачей три дня. Её уже выписали.

Инспекторы по делам несовершеннолетних напоминают: отравления лекарствами и бытовой химией среди детей от двух до пяти лет не редкость. Малышей привлекают запахи и яркие упаковки. Храните бытовую химию, косметические средства, лекарства и различные инсектициды – препараты для уничтожения вредных насекомых – подальше от детских глаз. Используйте нестандартную, тяжело открывающуюся упаковку и никогда не давайте детям возможности приближаться к ёмкостям с опасными веществами и растворами.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видеогалерея

Ночной гонщик
Cводки МВД ПМР
Парад Победы 2021
Парад Победы охрана правопорядка
Трагедия на рыбалке
Бессмертный полк. Приднестровье. 2021
«Писатель» на памятниках
Они сражались за Родину
К параду готовы
Пожарно-спасательный кроссфит
Открытие опорного пункта в Слободзее
Майские в безопасном режиме
Сводки МВД
Территория 102 (01.05.2021)
Все на субботник!
«
  • 1
  • 2
  • 3
»