Украли, выпили – в тюрьму

metalЗа помощью к участковому инспектору милиции обратился 32-летний рыбничанин. Мужчина сообщил 21 февраля, что в его отсутствие из домовладения в с. Плоть Рыбницкого района пропали металлические изделия: плита, которая была встроена в печь, детали от двигателя Иж, топор, шестерни от коробки передач и шпильки для крепления колёс автомобиля «Москвич».

В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личности подозреваемых. Ими оказались ранее судимые, в том числе и за имущественные преступления, братья 37 лет и 41 года – жители того же села. Они пояснили, что в дом проникли, разбив оконное стекло. Вынесли то, что можно было сдать в качестве металлолома. Деньги пропили. Чтобы опохмелиться, следующим утром младший из братьев (он проснулся раньше) отправился по тому же адресу за очередным «заработком» со своей 32-летней сожительницей, проживающей в с. Советское. Вместе они украли остававшиеся запчасти. В общей сложности хозяину дома причинён имущественный ущерб на сумму более 3000 рублей ПМР. По данному факту территориальным УСК уже возбуждено уголовное дело по ст. 154 УК ПМР «Кража».

Об очередном преступлении, совершённом около недели назад, братья сообщили участковому 25 февраля, написав явку с повинной. На этот раз сельчане отправились в соседнее с. Советское. Добычей стали металлическая плита от печки, алюминиевая антенна, четыре молотка, два топора и другие мелкие изделия, которые также были сданы в пункт приёма металла. О краже на дачном участке 53-летняя хозяйка узнала уже от стражей правопорядка. По данному факту проводится проверка. Сумма ущерба устанавливается. Решается вопрос о возбуждении ещё одного уголовного дела по ст. 154 УК ПМР «Кража». Согласно санкции данной статьи, братьям-собутыльникам может грозить тюремный срок до пяти лет. Женщина проходит как соучастница.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter