Вскрыли 13 машин

avto1Около часа ночи очевидец позвонил в Рыбницкий отдел милиции и сообщил о подозрительных парнях на парковке у многоквартирного дома на ул. Вершигоры. Мужчина вышел на балкон покурить и заметил двух молодых людей, которые пытались вскрыть соседскую иномарку. Рыбничанин спугнул злоумышленников.

При осмотре места происшествия представители следственно-оперативной группы обнаружили семь машин со следами взлома. Позже в местном отделе милиции горе-взломщики признались, что проникли в 13 транспортных средств.

Последней стала иномарка, припаркованная во дворе частного дома на ул. Вторая Загородная. Ночью, услышав лай собаки, хозяйка жилья вышла во двор и увидела двух мальчишек у своего авто. Они не смогли связно ответить 34-летней женщине, что делают у её транспорта. Владелица Renault вызвала милицию. Злоумышленники были доставлены в Рыбницкий ОВД для дальнейшего разбирательства. Ими оказались два школьника 14 и 15 лет, оба состоят на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних.

В беседе с сотрудниками ИДН подростки признались, что противоправные деяния совершили под действием алкоголя. Машины вскрывали путём повреждения дверных замков. В школьных рюкзаках подростков оказалось похищенное из чужих авто имущество: USB-шнур и зарядное устройство для телефона, перчатки и мужские туфли, перочинный нож, пачка сигарет и 145 рублей ПМР.

Сумма причинённого ущерба устанавливается. Оперативные сотрудники проверяют причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям. Согласно санкции ч. 2 ст. 154 УК ПМР, за совершённые кражи товарищам может грозить до пяти лет лишения свободы.

Старший из подельников обдумывает произошедшее в изоляторе временного содержания. Как выяснилось, на его счету не одно имущественное преступление. Уголовные дела по фактам ранее совершённых хищений находятся на рассмотрении территориального УСК.


avto

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter