Вынесли полдома

oknoЗа помощью к сотрудникам Рыбницкого ОВД обратился 72-летний рыбничанин. Пенсионер пояснил, что 15 января на своей даче в с. Гершуновка он обнаружил разбитое окно и не досчитался хозяйственного инвентаря, раскладушки, двух пластиковых столов и глубинного насоса с полипропиленовым шлангом. Сумма ущерба составила 2710 рублей ПМР.

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личность подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 30-летний житель того же села. Милиционеры выяснили, что на дело злоумышленник пошёл не сам, вместе со своим 44-летним приятелем, также ранее судимым. В дневное время суток по лестнице сельчане забрались в домовладение на территории СОТа, разбив стекло мансардного окна. На гужевой повозке подельники перевезли краденое на дачу младшего из сообщников.

Когда новый «владелец» имущества понял, что о краже стало известно правоохранителям, начал избавляться от «добычи»: столы и раскладушку перевёз к родственнику в соседнее село, насос подарил, а хозинвентарь перепрятал и оставил для личных нужд.

Всё похищенное найдено и изъято. Оперативники проверяют причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям. Приятелей ждёт очередная уголовная ответственность. Согласно санкции ч. 3 ст. 154 УК ПМР «Кража», им может грозить от двух до шести лет лишения свободы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter