Нарколаборатория… в сарае

narkНезаконное хранение наркотических средств – Рыбницкий район, 13 января

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ОУР Рыбницкого ОВД выявили факт незаконного изготовления и хранения запрещённых законом веществ. У 44-летнего жителя с. Ержово правоохранители обнаружили и изъяли прекурсоры и приспособления для изготовления наркотического средства первитин.

Ранее судимый, в том числе и за незаконное хранение наркотиков, мужчина пояснил, что изготавливал «винт» для личного употребления. В хозяйственной постройке, расположенной на территории домовладения сельчанина, были найдены шприцы и различные ёмкости с жидкостями. Более 30 изъятых предметов, на которых обнаружены следы, предположительно, наркотических средств, направлены на экспертизу. По её результатам будет приниматься решение о привлечении жителя села к уголовной ответственности по ст. 226 УК ПМР.

За незаконное хранение, изготовление, переработку наркотиков действующим законодательством предусмотрено наказание в виде крупного штрафа, обязательных или исправительных работ, либо лишения свободы на срок до трёх лет.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter