Незаконная прогулка

sol1Слободзейский район, 24 ноября

Звонок из санатория-профилактория «Солнечный», на базе которого развёрнут инфекционный госпиталь, поступил в Слободзейский РОВД в полдень. Медицинские работники рассказали, что два пациента самовольно покинули учреждение.

Находящимся здесь на излечении разрешено выходить на прогулку. Территорию внутреннего двора оградили специальной лентой, за неё ковид-положительным постояльцам выходить запрещено. Об этих правилах и ответственности за их нарушение пациентам «Солнечного» известно.

Прибывшие на место милиционеры выяснили, мужчины 58 и 48 лет вышли подышать свежим воздухом. Воспользовавшись моментом, когда охранник отлучился – пошёл открывать ворота машине скорой помощи, на которой привезли пациентов, нарушители разорвали оградительную ленту и направились за территорию профилактория. После продолжили прогулку вдоль сбросного канала ЗАО «Молдавская ГРЭС». Когда они возвращались в корпус, попали в поле зрения охранника. Тот и сообщил о происшествии.

Оба нарушителя – малосимптомные пациенты, в госпитале находятся несколько дней. На этой неделе у них планово должны взять биоматериал на контрольный тест. Если результат будет отрицательным, мужчины будут выписаны. А уже после выписки им обоим предстоит ответить за нарушение закона.

За самовольное оставление места обязательной госпитализации мужчинам грозит уголовная ответственность. Санкция ч. 3 ст. 234 УК ПМР предусматривает наказание в виде штрафа от 350 до 1000 РУ МЗП или лишения свободы на срок до одного года.

По данному факту слободзейские правоохранители проводят разбирательство.


sol

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter