Кому дрова?

drovaСотрудники милиции выявили и пресекли кражу валежника в Кицканском лесу. По оперативной информации стало известно, что 9 октября шёл незаконный распил поваленного тополя на 16-м участке лесного хозяйства.

За незаконным промыслом милиционеры застали двух мужчин. Один из них – 56-летний работник Кицканского лесничества. Его 43-летний подельник в лес за дровами приехал на ЗИЛе. Они наняли ничего не знающих о махинации людей. К моменту обнаружения работники уже успели распилить древесину на поленья в 30–40 см и загрузить автомобиль, что называется, до бортов.

Изначально лесник пытался ввести в заблуждение сотрудников милиции – предъявил билет на вырубку леса, который давно утратил своё действие.

Выяснилось: оба злоумышленника – жители Кицкан, ранее не раз судимы. Ещё в советское время понесли наказание за расхищение имущества.

В настоящее время грузовик с древесиной помещён на штрафстоянку. По предварительным данным специалистов, оценочная стоимость изъятых распиленных дров может составлять более 10 тысяч рублей ПМР.

Правоохранители ведут разбирательство.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter