ya domareshenia opershtabaCovid 28-10 16-00

За рулём – пьяный и без прав

alkoРыбница, 10 сентября

Внимание Госавтоинспекторов в 16:40 привлёк автомобиль марки Mercedes, двигавшийся по ул. Вальченко. В час пик водитель создавал аварийные ситуации на дороге и был остановлен инспекторами дорожно-патрульной службы вблизи дома № 53.

От 44-летнего рыбничанина разило спиртным. В присутствии понятых его отстранили от управления транспортным средством и доставили в поликлинику для медицинского освидетельствования. Акт подтвердил – автолюбитель пьян.

Как выяснилось позже, за руль в состоянии алкогольного опьянения мужчина сел не первый раз. Полгода назад суд лишил его права управления транспортным средством за пьяную езду. Однако отсутствие водительского удостоверения не остановило нарушителя.

На рыбничанина составлено три административных протокола: за просроченный техосмотр, отсутствие страховки и, главное, – прав. К тому же он будет привлечён к уголовной ответственности. Согласно санкции ст. 260-1 УК ПМР «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», за повторное вождение под градусом водителю может грозить до двух лет лишения свободы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter