reshenia opershtabacovid 26 09 19-00

Дерзкое преступление раскрыто

uk11Кража – Тирасполь, 9 августа

С заявлением в столичное УВД обратилась 21-летняя тираспольчанка, правоохранителям она рассказала, что у неё похитили личные вещи. Как выяснили милиционеры, организованная команда туристов сплавлялась по Днестру на байдарках. В ночь на 9 августа они разбили лагерь на берегу реки, недалеко от с. Терновка.

В ту же ночь двое товарищей решили порыбачить на резиновой лодке, предварительно употребив алкоголь. Под утро они причалили к месту, где ребята установили палаточный городок. Пока все спали, один из горе-рыбаков, вооружившись раскладным ножом- бабочкой, подошёл к палатке, которая стояла с края. Разрезав полотно, проник внутрь и стал хватать всё, что попалось под руки. Ему удалось похитить рюкзак и мобильный телефон с зарядным устройством, а также небольшую сумму денежных средств. Туристы услышали шорох и спугнули вора. Он поспешил уплыть на резиновой лодке со своим другом. Услышав крики о том, чтобы он вернул телефон, по пути выбросил за борт всё, что похитил. Потом вернулся обратно на берег, стараясь убедить очевидцев, что он «чист».

Прибывшие на место происшествия столичные милиционеры, установили личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый 29-летний бендерчанин. Водолазы аварийно-спасательного подразделения обследовали дно реки, где, предположительно, могло находиться похищенное имущество. Удалось найти практически всё: рюкзак, портативный аккумулятор, нож, 10 рублей ПМР. Но дорогой iPhone так и не был обнаружен.

По данному факту проводится разбирательство, задержанный свою вину признаёт полностью, в содеянном раскаивается. По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter