reshenia opershtabaCovid 13-08 10-30

На улицах стало спокойнее

00Количество зарегистрированных за полгода тяжких преступлений снизилось практически на 9%, особо тяжких – более чем на 28%. О криминогенной обстановке, складывающейся в республике, на заседании Оперативного штаба доложил министр внутренних дел ПМР Руслан Мова.

Общее количество преступлений, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, снизилось более чем на 3%. За истекший период зафиксировано меньше грабежей (на 12%), фактов причинения тяжких телесных повреждений (на 13%), краж (на 10%).

Количество преступлений в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков сократилось практически на 35%. Такое снижение обусловлено в первую очередь усилением пограничного режима в условиях карантина. «Чтобы предотвратить нелегальный ввоз на территорию республики наркотических и психотропных веществ, нами разработано управленческое решение о проведении в Приднестровье комплексных мероприятий в этом направлении», – подчеркнул Руслан Мова.

Анализ оперативно-служебной деятельности подразделений ОВД в первом полугодии показывает, что раскрываемость преступлений по установленным лицам составила 93,7%. Это на 2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter