covid 24-05 20-30
reshenia opershtaba

Дети в опасности, когда беспечны взрослые

srb slobВсего нескольких секунд хватило полуторагодовалому малышу, чтобы вынуть из коробки капсулу с порошком и положить в рот. Мама тут же отвезла сына в Слободзейскую районную больницу. Всё произошло утром 14 марта. Врачи провели необходимые процедуры, и оставили маленького пациента с мамой в больнице под наблюдением. Сейчас они дома.

Вернулся домой и двухлетний мальчик, который вечером 13 марта был госпитализирован в Бендерскую городскую больницу с острым бытовым пероральным медикаментозным отравлением. Пока взрослые занимались домашними делами, любознательный карапуз исследовал содержимое приготовленного к выбросу пакета. Его привлёк блестящий блистер с таблетками карбамазепина (препарат предназначен для лечения эпилепсии). Взрослых в этот момент рядом не было. Предположительно, ребёнок проглотил 2–3 таблетки. Спустя несколько часов стал вялым, постоянно просил пить, ходил шатаясь. Его привезли в больницу. Сейчас жизнь и здоровье мальчика вне опасности.

Сотрудники милиции призывают граждан быть бдительными, особенно сейчас, когда дети не посещают дошкольных образовательных учреждений и постоянно находятся дома. Пространство вокруг малышей надо сделать безопасным и всегда держать их в поле зрения.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter