covid 28-05 14-00
reshenia opershtaba

О подозрительных находках сообщайте в милицию

boepripasОбнаружение боеприпасов – Тирасполь, 16 марта

Необычную находку обнаружил 50-летний житель столицы недалеко от дома на ул. Коммунаров. Проржавевший металлический предмет, похожий на боеприпас, торчал из земли в траншее для отвода воды.

Мужчина откопал его и принёс к себе домой, после чего вызвал милицию. Сотрудникам УВД он пояснил, что хотел уберечь окружающих. Правоохранители разъяснили гражданину, что своими действиями он в большей степени подвергал опасности и себя, и других людей. При обнаружении подозрительных предметов их ни в коем случае нельзя самостоятельно извлекать и транспортировать. Это должны делать специалисты. Саперы Минобороны ПМР изъяли 125-миллиметровый артиллерийский снаряд времён Великой Отечественной войны.

В тот же день в районе частного сектора неподалеку от ул. Ларионова на пустыре дети увидели предмет, похожий на снаряд. О своей находке они сообщили взрослым, которые вызвали милицию. На месте происшествия была изъята артиллерийская мина калибра 82 мм времён Великой Отечественной со следами коррозии. Она была без взрывателя и не представляла опасности для окружающих.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter