От буллинга к суициду

bully

Григориопольский район, 22 января

В милицию обратилась учительница одной из школ Григориопольского района. Она сообщила, недавно на обратной стороне школьной доски появилась запись о суициде.

Как оказалось, её оставила ученица шестого класса. Долгое время 14-летняя девочка подвергалась буллингу со стороны сверстников. Одноклассники гнобили школьницу из-за того, что она из малообеспеченной и неблагополучной семьи. Наибольшее психологическое давление на неё оказывал один из подростков. Девочка поделилась: «Он сказал, что поможет мне сброситься с пятого этажа и даст наркотики. И добавил: «Ты сдохнешь, и тебя больше никто не будет видеть». Я просто хотела, чтобы меня уже никто не видел и не страдал из-за меня».

Сейчас жизни девочки ничто не угрожает. Ситуацию держат под контролем сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних. По данному факту ведётся разбирательство. Все материалы переданы в Управление Следственного комитета г. Григориополь и Григориопольского района.

На прошлой неделе в том же районе уже свела счёты с жизнью 11-летняя школьница. Безжизненное тело дочери, подвешенное с помощью шарфа на чердаке, обнаружила мать. Там же нашли и предсмертную записку, в которой девочка просит её не судить и жить дальше.

В виду последних событий Пресс-центр МВД ПМР напоминает, родители, обращайте внимание на то, чем живут ваши дети, интересуйтесь, беспокоит ли их что-то. Возможно, это поможет уберечь их от роковых ошибок и сохранить их ещё не окрепшую психику.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter