Нехотя помог беглецу, или Медвежья услуга взрослого

 

DSC 3385Тирасполь, 16 января

До поздней ночи сотрудники столичной милиции проводили мероприятия, направленные на установление местонахождения 11-летнего мальчика, который после занятий ушёл из школы в с. Ближний Хутор, но домой не вернулся.

Пока не стемнело, мама и участковый разыскивали его по селу. Ближе к вечеру была расширена территория поиска и подключены дополнительные силы.

Ребёнка обнаружили в Бендерах у родственницы. Мальчик пояснил, что пешком дошёл до с. Парканы, где остановил попутку. Как оказалось, это была маршрутка, водитель которой закончил смену и согласился бесплатно подвезти ребёнка по указанному им адресу. В итоге 5-классник приехал в микрорайон Шёлковый г. Бендеры. Родственница была дома, приняла ребёнка и сообщила родителям о его местонахождении.

Причину своего поступка беглец внятно пояснить не смог. Мальчик состоит на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних за кражу, совершённую в 2019 году. По факту ухода из дома милиционеры пока ограничились профилактической беседой с ним и его родителями.

Милиция обращается к гражданам: если вы столкнулись с несовершеннолетним, который по каким-то причинам просит у вас деньги или помочь довезти до какого-то места и ссылается, в частности, на то, что нет при себе телефона и денежных средств, первое, что вам нужно сделать, выяснить у ребёнка телефон родителей и позвонить им. Если он не может (не хочет) вспомнить номер, сразу звоните в милицию.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter