События:

Необычные находки

puliСлободзея, Григориопольский район, Дубоссары, 17–18 ноября

Необычную находку у себя во дворе 17 ноября обнаружила жительница Слободзеи. Выйдя утром из дома, она увидела на бетонном покрытии несколько пуль. Женщина позвонила в милицию. Специалисты изъяли два патрона калибра 5,45 и четыре пули. Боеприпасы направлены на исследование. Как они попали во двор горожанки, ещё предстоит выяснить.

granati grigВ Григориопольском районе днём 18 ноября мужчина пришёл на берег реки накопать червей, а наткнулся на гранаты. На глубине примерно 10 см лопата ударилась обо что-то твёрдое. Обкопав вокруг, 55-летний житель с. Красная Горка увидел предмет, похожий на боеприпас. Дальнейшие раскопки проводили уже сапёры Министерства обороны ПМР. В присутствии представителей 4-сторонней комиссии Объединённого военного командования Совместных миротворческих сил они извлекли из земли шесть металлических предметов, сильно повреждённых коррозией. Предположительно, это ручные осколочные гранаты времён Великой Отечественной войны. После тщательного обследования боеприпасы будут уничтожены.

В Дубоссарах на территории своего домовладения мужчина обнаружил человеческие останки. Хозяин одного из частных домов на ул. Попова копал траншею для прокладки канализации. На глубине около 80 см он нашёл фрагменты костей и черепа. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. По предположениям судмедэксперта, останки пролежали в земле более 100 лет.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter