События:

За шутку придётся ответить

domПроисшествие – Дубоссары, 12 июля

Примерно в 14:15 на домашний телефон одной из жительниц города поступил анонимный звонок. Женский голос сообщил, что многоэтажный дом заминирован и через час произойдёт взрыв. Воспринявшая эту информацию всерьёз женщина тут же набрала 102.

О происшедшем сразу же была проинформирована ОКК. По тревоге были подняты подразделения Дубоссарского РОВД и МГБ. К дому № 9а по ул. Октябрьской съехались все экстренные службы города. Сотрудники милиции оцепили место происшествия, госавтоинспекторы перекрыли подъездные пути.

Жильцы многоэтажки, а также дети и персонал расположенного неподалёку детского сада были эвакуированы. Дом обесточен и отключён от подачи газа. Правоохранители и сапёры Миротворческих сил РФ обследовали каждое помещение. Были проверены подъезды, подвальные помещения, крыша, распределительные щиты, люки и внешняя территория, прилегающая к зданию.Следов каких-либо взрывчатых веществ специалисты не обнаружили.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий правоохранители выяснили, откуда был ложный звонок. Как было установлено, коротая дома время, две подружки 12 лет решили пошутить.

В настоящее время по данному факту разбирательство проводит территориальное УСК.

За неисполнение обязанностей по воспитанию детей родители девочек будут привлечены к административной ответственности. Их ждёт крупный штраф. А подростков поставят на учёт в инспекцию по делам несовершеннолетних.

На сегодняшний день современные технические средства помогают без труда вычислить телефонных хулиганов, чтобы привлечь их к ответственности. Однако не стоит забывать, что цена ложного вызова измеряется не только в денежном эквиваленте. Это, в первую очередь, жизнь и благополучие людей!

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter