События:

За чистоту рядов в правоохранительных органах

23В ходе своей повседневной деятельности сотрудники Управления собственной безопасности МВД ПМР выявили и задокументировали факты совершения должностных преступлений одним из представителей Рыбницкого ОВД. В результате проведения оперативных мероприятий, направленных на искоренение коррупции в рядах Министерства внутренних дел, милиционеры установили, что в сентябре 2018 г. старший участковый инспектор Максим Черний неправомерно возбудил уголовное дело в отношении жительницы с. Красненькое.

Также используя свое служебное положение, он пытался ввести в заблуждение одного из жителей подведомственного ему участка. В частности, он предложил свою помощь мужчине, который подозревается в совершении преступления. За прекращение уголовного дела потребовал 500 долларов США, якобы для передачи их дознавателю и работнику прокуратуры. Хотя в действительности не имел реальной возможности повлиять на принятие решения по делу. Мужчина отказался передать ему деньги.

Все собранные Управлением собственной безопасности МВД материалы были переданы в следственные органы для привлечения нечистого на руку сотрудника к ответственности.
Задержанный в ходе предварительного следствия был заключён под стражу. УСК г. Рыбница уже завершено расследование. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением передано в суд.

Сотрудник милиции, запятнавший честь мундира, уволен из органов внутренних дел. Бросающим тень недоверия на всю систему МВД нет места среди стражей правопорядка. Это однозначная позиция руководства Министерства внутренних дел.

Управление собственной безопасности МВД ПМР обращается к гражданам с просьбой сообщать о фактах неправомерных действий сотрудников органов внутренних дел по телефону доверия: (533) 9-24-21.

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter