События:

О криминогенной обстановке в республике

dchast31 декабря – 7 января

Для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан в праздничные дни правоохранительные органы Приднестровья несли службу в усиленном режиме. Маршруты патрулирования нарядов ППС и ГАИ были приближены к местам проведения культурно-массовых мероприятий. С целью быстрого реагирования на поступавшие от граждан вызовы, а также на случай возникновения чрезвычайных ситуаций в органах и подразделениях МВД ПМР были созданы усиленные следственно-оперативные группы из числа наиболее профессионально подготовленных сотрудников. Криминогенная обстановка в первые дни Нового года и под Рождество оставалась стабильной и контролируемой.

За период с 31 декабря по 7 января на территории республики тяжких преступлений зарегистрировано не было. Совершено 3 грабежа – все раскрыты. Из 27 краж по горячим следам раскрыто 7. В праздничные дни сотрудниками подразделений МВД были разысканы 5 человек из числа объявленных в розыск.

За минувшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 34 ДТП, 33 из них связаны с механическими повреждениями транспортных средств. В дорожно-транспортном происшествии, которое произошло вечером 31 декабря в с. Глиное, пострадал ребёнок. Неизвестный водитель совершил наезд на 10-летнего велосипедиста и скрылся с места аварии. В результате проведённых розыскных мероприятий 5 января госавтоинспекторы установили личность подозреваемого. Им оказался 19-летний житель этого же села.
На территории республики зарегистрировано 12 возгораний. Среди основных причин ЧП – нарушение Правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов, неосторожность при курении и обращении с огнём, а также короткое замыкание электропроводки.

В результате пожара, который произошёл в столице утром 6 января, погибла пожилая женщина. О возгорании в одной из квартир в доме на ул. Краснодонской сообщили соседи. В ходе ликвидации воспламенения спасатели обнаружили тело 86-летней хозяйки жилья. По предварительному заключению специалистов, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter