События:

Украли и попались

000Кражи – Бендеры, Слободзейский район, 3, 5 августа

Ещё три хищения личного имущества граждан раскрыты сотрудниками милиции. 

Бендеры. Пенсионер обратился в УВД 3 августа. В заявлении потерпевший указал, что пропала крупная сумма денег, принадлежавшая ему. Пожилой мужчина рассказал, что хранил валюту в квартире соседа. В период с 22 июня по 27 июля злоумышленник путём подбора ключа открыл сейф. В совершении кражи подозревается нигде не работающий 19-летний внук соседа.

3 августа в половине шестого вечера неизвестные пробрались во двор частного домовладения на ул. Фрунзе. Уходя, унесли с собой трубу длиной 4 м. О случившемся в милицию сообщили соседи находившегося в отъезде хозяина дома. В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий личности злоумышленников были установлены. Ими оказались 41-летний житель с. Фрунзе и 42-летний житель с. Катериновка. Оба не имеют официальных источников доходов, один из подозреваемых ранее судим.

5 августа о краже в милицию заявила пожилая жительница пгт. Первомайск. Неизвестные проникли на территорию принадлежащей ей дачи в СОТ «Ближний» в период с 25 июля по 5 августа. Украли металлические бочки, посуду, трубы и лестницы. Сумма материального ущерба составила 2550 рублей ПМР. В ходе разбирательства стало известно, что похитители пробрались в чужие владения, подобрав ключ к замку в калитке. Сотрудниками районного отдела внутренних дел установлена причастность к совершению хищения двух нигде не работающих жителей посёлка – 37-летнего мужчины и ранее неоднократно конфликтовавшей с законом 27-летней женщины.

По фактам хищения личного имущества граждан ведутся проверки, рассматривается вопрос о возбуждении уголовных дел. 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter