События:

В лимане утонул ребёнок

P1040857Днестровск, 21 июля

В субботу на берегу Кучурганского водохранилища было особенно многолюдно. В день водного представления, посвящённого празднику Нептуна, на побережье собрались около трёх тысяч человек.

Сотрудники милиции осуществляли охрану общественного порядка, спасатели регулярно патрулировали зону отдыха. В период несения службы никаких нарушений на пляже и видимой опасности на воде не было.

Среди отдыхающих на берегу расположилась большая компания: четверо взрослых и семеро детей. В их числе и 7-летний Миша, который совсем недавно с семьёй приехал из Санкт-Петербурга погостить к бабушке в Тирасполь. Вместе с другими детьми он находился в окружении родителей и родственников. В какой-то момент ребёнок оказался без присмотра. Затерявшись в толпе, он пропал из поля зрения взрослых. Спустя некоторое время родители забили тревогу.

К розыску мальчика сразу приступили сотрудники милиции и спасатели, активно подключились к поисковым работам даже отдыхающие. В 18:45 тело ребёнка без признаков жизни обнаружили в 15 м от берега на глубине полутора метров.

На участке, где случилась трагедия, в воде находились около 200 человек. Но никто из отдыхающих, к сожалению, не заметил, как маленький мальчик зашёл в воду и как стал тонуть.

По факту происшествия проводится доследственная проверка.

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter