События:

Складывал и числа, и доллары...

vziatkaНесколько месяцев в оперативной разработке сотрудников отдела по борьбе с коррупцией и должностными преступлениями УБЭПиК находился преподаватель государственного университета. За решение вопроса о сдаче экзаменационной сессии педагог получал от студентов денежные средства в иностранной валюте. После очередной такой сделки старший преподаватель был задержан с поличным.

После сдачи зачёта по дисциплине «Методы оптимальных решений» в контрольных работах четверых студентов экономического факультета заочного обучения были обнаружены и изъяты 220 долларов США. Как пояснил оперативный сотрудник отдела по борьбе с коррупцией, «цена» зачёта варьировалась от 30 до 50 долларов в зависимости от того, на какую оценку рассчитывал студент. За «тройку» педагогом была определена стоимость в 30 условных денежных единиц. Плюс 20 условных денежных единиц студенты платили за контрольную работу. Подразумевалось, что студент якобы эту контрольную работу решает, приходит с ней на зачёт. Однако на самом деле они получали уже готовую контрольную работу, собственноручно переписывали её в домашних условиях, приходили и сдавали».

В отношении старшего преподавателя ПГУ было возбуждено 4 уголовных дела по ч. 2 ст. 286 УК ПМР. Согласно действующему законодательству, за получение должностным лицом взятки за незаконные действия ему грозит крупный штраф (сумма взятки в 40-кратном или 70-кратном размере). К тому же нечистого на руку педагога лишат права заниматься преподавательской деятельностью на срок до 3 лет.

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter