События:

Мак для кулинарии и уголовного дела

makГригориопольский район, 2 июля

17 кустов мака изъято участковым инспектором милиции в с. Красногорка. 46-летняя хозяйка частного домовладения пояснила, что выращивала запрещённое растение на грядках своего огорода  в кулинарных целях. За незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества, женщине грозит наказание в виде крупного штрафа либо лишения свободы на срок до двух лет.

Уважаемые граждане, напоминаем! С 1 июня в Приднестровье проводится оперативно-профилактическая операция «Мак-2018», направленная на пресечение, выявление и предупреждение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Особое внимание милиционеры уделяют правонарушениям, связанным с незаконным выращиванием наркосодержащих растений.

Лица, нарушившие закон, несут ответственность по ст. 229 УК ПМР «Незаконное культивирование запрещённых к возделыванию и культивированию растений, содержащих наркотические вещества». Наказание за подобное правонарушение предусмотрено и по ст. 10.5 Кодекса об административных правонарушениях ПМР «Непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, включённых в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Приднестровской Молдавской Республике, и дикорастущей конопли», и по ст. 10.6 КоАП ПМР «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества».

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter