События:

Масличный мак – под запретом!

 narКаменский район, 13 июня

Более 260 кустов «криминального» растения изъяты в рамках операции «Мак-2018». Проверяя полученную информацию, сотрудники Каменского РОВД посетили частный дом 40-летней жительницы с. Грушка. На приусадебном участке женщины произрастали 235 кустов мака. В огороде 28-летнего жителя с. Рашково стражи порядка обнаружили 27 кустов этого наркосодержащего растения.

Со слов правонарушителей, они знают, что культивировать масличный мак запрещено, однако продолжали его выращивать с целью последующего использования при выпечке хлебобулочных изделий. Изъятое направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД ПМР. Ведётся разбирательство.

Напоминаем, что с 1 июня в Приднестровье проводится комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на пресечение, выявление и предупреждение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Особое внимание милиционеров приковано к правонарушениям, связанным с незаконным выращиванием наркосодержащих растений.

Граждане, нарушившие закон, несут ответственность по ст. 229 УК ПМР «Незаконное культивирование запрещённых к возделыванию и культивированию растений, содержащих наркотические вещества». Наказание за совершённое правонарушение предусмотрено и по ст. 10.5 Кодекса об административных правонарушениях ПМР «Непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, включённых в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Приднестровской Молдавской Республике, и дикорастущей конопли», и по ст. 10.6 КоАП ПМР «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества».

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter