События:

О криминогенной обстановке в республике

 

IMG 0350 1 – 7 января

Для обеспечения правопорядка и безопасности граждан в новогодние и рождественские праздничные дни органы и подразделения МВД ПМР были переведены на усиленный вариант несения службы. Маршруты патрулирования нарядов ППС и ГАИ были приближены к местам проведения культурно-массовых мероприятий. С целью быстрого реагирования на поступающие от граждан вызовы, а также на случай возникновения чрезвычайных ситуаций в органах и подразделениях МВД ПМР были созданы усиленные следственно-оперативные группы из числа наиболее профессионально подготовленных сотрудников.

За период с 1 по 7 января на территории республики особо тяжких преступлений зарегистрировано не было. Совершено 2 грабежа. Подозреваемые задержаны. Из 26 краж по горячим следам раскрыто 9. В праздничные дни также был выявлен и задокументирован 1 факт в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков (подозреваемые лица установлены). Также сотрудниками подразделений МВД были разысканы 4 человека из числа объявленных в розыск.

За минувшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 29 ДТП, 22 из них связаны только с механическими повреждениями транспортных средств. В семи авариях пострадали люди: один человек погиб, 7 – получили травмы. Авария со смертельным исходом произошла ночью 2 января в с. Ближний Хутор. 28-летний водитель Ford не выбрал безопасную скорость движения, при повороте не справился с управлением и совершил опрокидывание. От полученных травм водитель скончался на месте. Сотрудниками Госавтоинспекции задержаны 35 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения.

На территории республики зарегистрировано 9 пожаров. Никто не пострадал. Основными причинами возгораний стали неосторожность при курении и обращении с огнём, а также короткое замыкание электропроводки. Пожарные 4 раза выезжали на тушение бытовых отходов. Мусор горел на частных дворовых территориях, в контейнерах и на стихийной свалке на пустыре.

Вечером 7 января в с. Парканы загорелся сарай, в котором хранилось сено. Хозяев дома не было, пожар заметили соседи. В течение часа 2 расчёта спасателей ликвидировали возгорание площадью 30 кв. м. Пламя уничтожило кровлю и внутреннюю деревянную отделку стен. Предварительная причина происшествия – короткое замыкание электропроводки. Пожарные не допустили распространения огня на жилое строение, примыкающее к хозпостройке.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter