События:

На страже спокойствия и безопасности граждан

0112 и 3 января криминогенная ситуация в Приднестровье оставалась стабильной и контролируемой. Стражи правопорядка продолжают нести службу в усиленном режиме. Убийств, разбойных нападений, фактов причинения вреда здоровью не зафиксировано.

Два несовершеннолетних жителя с. Выхватинцы «отличились» 2 января в г. Рыбница. Около пяти вечера, во дворе одного из домов на ул. Вальченко, они отобрали у 13-летнего подростка мобильный телефон. Родители потерпевшего сообщили о случившемся в милицию. Злоумышленников 15 и 16 лет сотрудники отделения ГАИ Рыбницкого отдела внутренних дел задержали по горячим следам. Мобильный телефон изъяли. Ведётся разбирательство.

2 и 3 января в республике произошло 4 пожара, погибших и раненых нет. За мелкое хулиганство задержаны 20 граждан, за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии – 11 водителей.

На дорогах Приднестровья зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, одно – со смертельным исходом. Трагедия произошла 2 января на пересечении улиц Победы и Тираспольской в с. Ближний Хутор примерно в 3:45. Находясь за рулём Ford, 28-летний местный житель не выбрал безопасную скорость движения, при повороте направо не справился с управлением и совершил опрокидывание. От полученных травм водитель скончался на месте. Предположительно, он находился в состоянии алкогольного опьянения. 19-летний пассажир получил телесные повреждения в виде травмы головы и многочисленных ушибов. По факту аварии ведётся доследственная проверка.

2 января, примерно в то же время, в Слободзейском районе была зарегистрирована еще одна авария. Фигурантами ночного ДТП стали водитель такси и четверо пассажиров. Дорожно-транспортное происшествие произошло в районе дома № 6 на ул. Советской с. Коротное. Находясь за рулём BMW, 41-летний житель г. Слободзея не выбрал безопасную скорость движения и не справился с управлением. Выехав за пределы проезжей части, совершил наезд на забор дома. В результате аварии таксист не пострадал. Пассажиры, получившие телесные повреждения различной степени тяжести, проходят амбулаторное лечение. BMW помещён на штрафплощадку, где будет находиться до окончания разбирательства. Все обстоятельства случившегося устанавливаются. 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter