События:

Задержан лихач с ночной дороги

02Угон – Тирасполь, 11 сентября

В минувшие сутки сотрудниками ГАИ проводились специальные мероприятия, направленные на профилактику и пресечение грубых нарушений правил дорожного движения. Особое внимание уделялось выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Примерно в 02:30 в районе Республиканского психоневрологического диспансера на ул. К. Цеткин внимание инспекторов ГАИ привлёк автомобиль «ВАЗ-21011», который двигался по проезжей части по странной траектории. Требование милиционеров остановиться водитель «Жигулей» проигнорировал: сначала притормозил у обочины, а затем вновь нажал на педаль газа. Началась погоня. Госавтоинспекторы предприняли все необходимые меры предосторожности, следуя со звуковым сигналом и включёнными проблесковыми маячками. По громкоговорителю милиционеры неоднократно требовали от правонарушителя остановиться.

На перекрёстке улиц К. Либкнехта и Ленина водитель не справился с управлением и врезался в бетонную опору с рекламным щитом. Не получив серьёзных травм, мужчина попытался скрыться во дворах многоэтажных домов, но был задержан сотрудниками ГАИ и неравнодушным таксистом, ставшим очевидцем событий. При задержании правонарушитель оказал госавтоинспектору сопротивление, причинив ему телесные повреждения.

Документов удостоверяющих личность, а также документов на право собственности и управления автомобилем у злоумышленника не оказалось. Помимо этого, данный гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения, что впоследствии подтвердилось результатами специальных исследований.

В ходе разбирательства было установлено, что задержанный – 25-летний житель с. Вулканешты Ниспоренского района – угнал автомобиль от многоквартирного дома на ул. Зелинского. УСК г. Тирасполь возбуждено уголовное дело по факту угона, также рассматривается вопрос о привлечении задержанного к ответственности за применение насилия в отношении представителя власти. Подозреваемый задержан в порядке ст.104 УПК ПМР.