События:

Госномера как способ наживы

 

kra Тирасполь

В августе в милицию поступило 2 заявления о краже государственных регистрационных знаков с автомобилей. Примечательно, что пропадали только иностранные номера. В ходе оперативных мероприятий столичные милиционеры задержали подозреваемых. Ими оказались два 24-летних жителя с. Буторы Григориопольского района.

По словам задержанных, инструкцию о том, как заработать на краже регистрационных знаков они высмотрели во Всемирной паутине. В столицу «гастролёры» наведывались, как на работу. Действуя по заученной схеме, молодые люди оставляли записки с контактным номером. По телефону потерпевшим сообщались реквизиты банковского счёта, на который им предлагалось перечислить определённую денежную сумму. В первом случае злоумышленники оценили возврат регистрационных знаков законному владельцу в 900 рублей ПМР, которые и были перечислены.

Второй куш преступникам сорвать не удалось – они оказались в руках правоохранителей. В ходе дознания молодые люди признались в совершении ещё двух подобных краж и показали места, где прятали похищенное. По фактам кражи УВД г. Тирасполь возбуждено уголовное дело. Задержанным грозит до 4 лет лишения свободы.