События:

Доверяйте проводку специалистам!

 

provodkaПожар – Слободзейский район, 9 сентября

Около 17:00 в травматологическое отделение Центральной районной больницы с ожогами правой стопы I и II степеней тяжести обратилась 62-летняя жительница пос. Красное. Женщина пояснила, что травму получила при тушении возгорания электропроводки в частном доме на ул. Горького, произошедшего накануне вечером. При включении электрической духовки загорелась проводка, монтированная на стене в коридоре. За помощью к специалистам не обращалась.

Площадь пожара составила 3 кв. м. Сгорела вешалка с одеждой, расположенная под очагом возгорания. Обследовав место происшествия, инспекторы Госпожнадзора пришли к выводу, что причиной происшествия стало нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электропроводки. Плохой контакт неправильно соединённых проводов привёл к нагреванию проводки и оплавлению изоляции, короткому замыканию, а затем и к воспламенению. К виновнику пожара применена мера административного взыскания. Ведётся разбирательство.

Согласно п. 474 Правил устройства электроустановок ПМР: «Соединение ответвления и оконцевание жил, проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или жимов (винтовых, болтовых и т.п.) в соответствии с действующими инструкциями».