События:

По оплошности пьяного пострадали дети!

 

pobalПожар – Бендеры, 7 сентября

Сообщение о задымлённом балконе 1-го этажа многоквартирного дома на ул. Ленинградской поступило в СВПЧ-2 примерно в 11:15. Прибывшие к месту ЧП спасатели и милиционеры городского Управления вневедомственной охраны приступили к эвакуации жильцов и ликвидации возгорания. Пламя было потушено в течение 15 минут. Благодаря усилиям пожарных распространение огня на соседнее жильё не произошло.

В результате «огненного» происшествия пострадали двое маленьких детей, находящихся под присмотром бабушки в квартире этажом выше. Братья – 4-летний мальчик и месячный малыш – были доставлены в городской центр матери и ребёнка с отравлением угарным газом. В настоящий момент их жизни и здоровью ничто не угрожает.

Причиной пожара специалисты называют неосторожность при курении. 60-летний нетрезвый хозяин квартиры покурил на балконе, выбросил в мусорное ведро спичку и не убедился в том, что она действительно потухла. Потушить разгоревшийся огонь мужчина также не смог и лишь обжёг руки. В городской больнице ему оказали помощь и отправили лечиться амбулаторно. По факту пожара ведётся разбирательство.