События:

Информация о криминогенной обстановке в республике

 krim25 – 31 августа

В период с 25 по 31 августа на территории республики зарегистрировано 257 заявлений и сообщений о преступлениях. По 212 из них в течение суток установлены подозреваемые лица. Зарегистрировано: 1 убийство (лицо установлено), 2 грабежа (лицо установлено по 1 факту), 45 краж (по 19 фактам лица установлены по горячим следам), 1 угон транспортного средства. Выявлено и задокументировано: 2 преступления в сфере экономики (лица установлены по 1 факту); 29 фактов в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков, 2 хулиганства, 3 вымогательства – по всем фактам лица установлены.

Сотрудниками ОВД были разысканы 28 преступников из числа объявленных в розыск. Инспекторы миграционных подразделений УпВМ МВД ПМР выявили и задержали 1 преступника, объявленного в розыск, 6 госдолжников и 5 неплательщиков алиментов.

За минувшую неделю на дорогах республики зафиксировано 3 дорожно-транспортных происшествия. Погибших нет, ранения различной степени тяжести получили 3 человека. Сотрудниками Госавтоинспекции составлено 1762 административных протокола.

Выявлено 24 водителя, которые управляли автотранспортом в состоянии опьянения, из них: в г. Тирасполь, в Григориопольском и Каменском районах – по 2, в г. Бендеры – 7, в Слободзейском районе – 3, в Дубоссарском и Рыбницком районах – по 4.

Зарегистрировано 2 пожара: в г. Тирасполь и г.Рыбница – по 1 (погиб 1 человек, причина – поджог). Раненых нет. За нарушение правил пожарной безопасности составлено 62 административных протокола.