События:

Травмирован по вине пьяного водителя

02ДТП – Григориопольский район

Происшествие произошло на автодороге Григориополь – Колосово.  Автомобиль марки Mitsubishi под управлением 36-летнего нетрезвого жителя с. Шипка следовал из с. Карманово 24 августа. В салоне иномарки, помимо водителя, находились ещё два таких же пьяных пассажира.

Примерно в 12:45 на 18 км, превысив безопасную скорость движения, мужчина не справился с управлением и совершил столкновение со служебным автомобилем «УАЗ». В нём находились четверо сотрудников Григориопольского филиала ГУП «Водоснабжение и водоотведение». За рулём данного транспортного средства находился 27-летний житель Григориополя. От сильного удара иномарку отбросило на противоположную сторону дороги.

В результате аварии пассажиры иномарки и водители обоих авто не пострадали. Серьёзную травму головы и ушибы получил 37-летний пассажир «УАЗ». В настоящее время пострадавший проходит лечение в хирургическом отделении центральной районной больницы.

Выяснилось, что накануне нарушитель ПДД был задержан сотрудниками ГАИ за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него составили административный протокол и изъяли водительские права. Однако эти обстоятельства не помешали лихачу сесть с утра в автомобиль и вместе с двумя приятелями выехать в соседнее село, чтобы продолжить застолье.  По факту ДТП проводится проверка.