covid 7 4 19-0

Уголовная ответственность за призывы к развязыванию агрессии

fakeКрупный штраф (свыше 64 тысяч рублей ПМР) или до пяти лет лишения свободы может грозить жительнице Григориополя за призывы к агрессии. В социальной сети женщина распространила материал, призывающий граждан не открывать двери врачам и правоохранителям, отказываться от тестирования на наличие вирусной инфекции.

Пока хозяйки не было…

narОколо девяти часов вечера одна из жительниц с. Парканы позвонила участковому инспектору милиции. Она сообщила, что застала с поличным злоумышленника, который хотел обокрасть её дом. Женщина увидела односельчанина, когда тот пытался вынести из подвала под летней кухней банки с домашними консервами.

Нарушившие правила рыбной ловли

udochkaСотрудники рыбинспекции около четырёх утра выявили двух нарушителей, которые рыбачили с помощью электроудочки. Расположившись на берегу Кучурганского водохранилища, двое тираспольчан успели выловить девять карасей, двух щук, линя и окуня.

Ссора, повлёкшая уголовное дело

nogСообщение о том, что в одной из квартир в доме на ул. Мичурина скандалит пара, в милицию поступило в 6:36 утра. На место прибыли правоохранители. Приехала и скорая.

Задержан с поличным

naruchВ ночь на 5 апреля в дежурную часть Слободзейского РОВД поступил звонок от жительницы с. Чобручи. Женщина сообщила, что по двору соседского дома, в котором временно отсутствуют хозяева, ходит неизвестный. Прибывшие на место сотрудники милиции застали мужчину на месте преступления.

ДТП в Дубоссарах

dtp 04 04 20Дорожно-транспортное происшествие произошло на ул. Котовского около восьми часов вечера. Водитель автомобиля марки Opel сбил детей, которые двигались по проезжей части на велосипедах.

«Хозяйственный» сельчанин

00В дежурную часть территориального ОВД поступило сообщение от диспетчера РЭС. В с. Жура повреждены две опоры линии электропередач. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили подозреваемого. Им оказался 50-летний житель села.

Задержаны по подозрению в краже

00000Сотрудники уголовного розыска территориального ОВД по горячим следам задержали двух жителей Григориополя 21 года и 29 лет, подозреваемых в совершении кражи. За украденный металлолом они выручили 500 рублей ПМР. Собственник оценил ущерб в 4880 приднестровских рублей.

Граната в огороде

01Предмет, похожий на гранату, обнаружила на приусадебном участке 63-летняя жительница с. Афанасьевка. Сельчанка незамедлительно сообщила об этом в милицию.