События:

Футбольный болельщик и… любитель чужих телефонов

xiaomО том, что на тренировке пропал телефон, 14-летний подросток сообщил родителям, как только вернулся домой, в понедельник вечером. Гаджет он оставил в рюкзачке, в раздевалке. По окончании футбольной игры рюкзак висел на прежнем месте, но телефона в нём не было.

Обманул доверие

xiaomiС заявлением в милицию обратился 25-летний житель города. Мужчина сообщил, что у него обманным путём похитили мобильный телефон, и рассказал об обстоятельствах произошедшего.

Граната – в наследство

5О необычной находке в милицию сообщила 32-летняя тираспольчанка. Разбирая вещи покойного отца, она нашла металлический предмет, похожий на боеприпас. Он хранился в шкафу, в коробочке из-под хрустальной посуды.

Фальшивка в подарок

100 dollarovПризнаки подделки в купюре номиналом 100 долларов США серии DС 596873314A 2003 года эмиссии выявил кассир финансового учреждения. Банкнота была изготовлена из бумаги, не соответствующей стандарту. Фальшивка изъята и направлена на экспертизу.

Обокрал по-соседски

00В милицию поступило заявление о краже из квартиры в доме по ул. К. Либкнехта. Тираспольчанин пояснил, что пропало золото и крупная сумма денег – 20 тысяч рублей ПМР и 100 долларов США.

Сыграла на доверчивости знакомого

dollЗаявление о мошенничестве в милицию поступило от 45-летнего жителя столицы. Он сообщил, что знакомая взяла у него в долг крупную сумму денег в иностранной валюте и ювелирные изделия из золота весом 30 граммов. Мужчина несколько раз пытался вернуть своё, но потерпел неудачу и решил обратиться за помощью к правоохранителям.

Травмы в быту

103В минувшие выходные в дежурную часть Григориопольского РОВД поступило два сообщения о травмах, полученных гражданами в быту. Первый инцидент произошёл около часа дня в субботу в с. Красногорка. Сельчанин обрабатывал огород при помощи мотоблока.

Вора задержали на месте преступления

05Кнопка тревожной сигнализации сработала в продуктовом магазине, расположенном на ул. Петровского, в половине первого ночи. Сотрудники вневедомственной охраны прибыли на место через минуту. В торговом помещении они застали ночного «клиента».

Тайна буквы я раскрыта, или Как любовь сыграла злую шутку

01В начале июля в социальных сетях появились фотографии повреждённой инсталляции «Я люблю Приднестровье», установленной в центре Слободзеи. В ночь с седьмого на восьмое июля неизвестные сломали на ней букву я. За поиск нарушителей взялась милиция.

Пропавший без вести найден в реке

IMG 0027Тело пожилого мужчины обнаружили в Днестре, на 3-метровой глубине, в районе переправы с. Грушка. На берегу нашли мужскую обувь и носки.

О криминогенной обстановке в республике

IMG 3798В период с 29 ноября по 5 декабря на территории республики зарегистрировано 149 заявлений и сообщений о преступлениях. По 110 из них в течение суток установлены подозреваемые лица.