Коллегия МВД ПМР. О работе ряда подразделений Министерства внутренних дел

007В ходе Коллегии глава МВД подчеркнул, что в прошлом году не все мероприятия удалось провести в полном объёме. Часть пришлось отменить и перенести ввиду установленных ограничений. Однако итоги работы за 2020 год наглядно показали, что МВД готово противостоять любым вызовам, при этом добиваться положительных результатов не только по основным направлениям деятельности.

Министр внутренних дел ПМР Руслан Мова: «В системе МВД большой спектр задач возложен на сотрудников001 Управления вневедомственной охраны. В 2020 году Управлением вневедомственной охраны с помощью мобильного приложения внедрена новая услуга – виртуальная тревожная кнопка. С помощью приложения через мобильный терминал клиентам предоставляется доступ к их охраняемым объектам в режиме реального времени.

Заключены догово́ры с двумя банками на передачу сообщений при посягательствах на банкоматы.

Во второй половине прошлого года Управление вневедомственной охраны приступило к реализации программы по оснащению социальных объектов республики средствами пожарной сигнализации. В настоящее время завершён монтаж на 10 из 23 объектов.

В текущем году начальнику ГУ «УВО МВД ПМР» необходимо в соответствии с графиком продолжить проведение работ по оборудованию пожарной сигнализации на данных объектах.

***

003В прошлом году проведена реорганизация экспертно-криминалистического центра МВД. Данное учреждение, а также Бюро судебно-медицинских экспертиз вошло в образованный Департамент судебных экспертиз. Была создана́ единая методологическая база, усовершенствован порядок проведения экспертиз. Увеличено количество экспертов за счёт сокращения управленческого персонала. Между экспертами ранее самостоятельных подразделений появилась возможность обмена передовым опытом.

Самое главное то, что налажено тесное взаимодействие между самими экспертами и должностными лицами, наделёнными полномочиями по осуществлению дознания и предварительного следствия.

Кроме создания после реорганизации единой материально-технической базы, в департаменте уже была обновлена определённая часть высокотехнологического оборудования. Так, приобретён прибор, который позволяет повысить качество ДНК-экспертиз и сократить расходы на дорогостоящие расходные материалы. Также в отделе химико-токсикологических экспертиз применяется новый анализатор, с помощью которого расширен спектр проводимых исследований.

***

004Для удобства граждан годом ранее было принято решение об открытии в центральной части Тирасполя Единого центра по оказанию государственных услуг, предоставляемых МВД.

В прошлом году, с учётом увеличения спектра предоставляемых услуг, а также консолидации их в одном учреждении, нами предложено на базе Департамента информации и связи создать госучреждение. Это позволит организовать предоставление всех видов госуслуг МВД по принципу одного окна. Параллельно с этим будут созданы инфоцентры по городам и районам республики. Все эти мероприятия позволят оказывать госуслуги в одном месте, при этом сократить сроки их предоставления.

В 2020 году в доход республиканского и местных бюджетов поступило свыше 55 млн рублей, полученных по результатам деятельности МВД. Из этой суммы сборы за оказание госуслуг только по линии ГАИ и УпВМ составили почти 9 млн рублей, а сумма только оплаченных в прошлом году штрафов составила свыше 7,5 млн рублей, из которых за нарушения правил дорожного движения, включая «Безопасный город», – свыше 5,5 млн рублей.

Высокая доля принесённых в доход государства денежных средств относится к сумме возмещённого ущерба по линии БЭП. Так, в 2020 году она составила свыше 38,5 млн рублей. Если взять сумму денежных средств, направленных за последние четыре года в доход бюджета, то мы получим сумму, равную почти 176 млн рублей. Это значительная сумма для нашего государства. С учётом этого полагаем целесообразным больше средств направлять именно на развитие МВД – для выполнения тех работ, которые нет возможности отложить. Сейчас на практике получается так, что МВД не получает в полном объёме финансирование даже по тем статьям расходов, которые непосредственно связаны с финансированием служб, деятельность которых обеспечивает доходную часть бюджета.

***

002Достижение высоких результатов в любой деятельности невозможно без наличия высокопрофессионального кадрового состава, повышения уровня его обучения. МВД в данном направлении проводит требуемую работу. В части обучения личного состава приоритетное место отводится Тираспольскому юридическому институту.

С учётом введённых ограничений обучение в институте было переведено на дистанционный режим. Бо́льшая часть аудиторий была обеспечена мультимедийным оборудованием, закуплено 16 компьютеров, веб-камеры, созданы комфортные условия для обучения онлайн. Это позволило не останавливать сам учебный процесс и продолжить подготовку курсантов, студентов и слушателей.

В прошлом году в институте проведён ремонт помещений банно-прачечного комбината, в помещениях спортивного комплекса отремонтированы малый и большой борцовские залы, тренажёрный зал, приобретён спортивный инвентарь. Там уже могут заниматься курсанты. Спортгородок института оснащён спортивными снарядами. Также облагорожена сама территория института – высажены розы, саженцы хвойных и лиственных деревьев.

Курсанты принимали активное участие в различных соревнованиях республиканского и международного значения.

В сентябре за участие в конкурсе военно-профессионального мастерства команда МВД с участием курсантов заняла общекомандное 2-е место, обойдя Министерство обороны и уступив несколько баллов команде профессионалов ОГРВ. При этом ряд конкурсных заданий не был свойственен основной подготовке наших сотрудников. В октябре курсант 2-го курса Лалетин занял 1-е место в чемпионате республики по тяжёлой атлетике, по итогам чего ему было присвоено звание «мастер спорта». В ноябре курсант 1-го курса Слепой занял 3-е место в первенстве Европы по боксу среди юниоров в городе Будва (в Черногории) в весовой категории до 52 кг. Были и другие достижения.

Кроме этого, ещё в начале года команда ТЮИ «Погонный метр» заняла 1-е место на «Кубке содружества вузов» в игре КВН.

Несмотря на пандемию и ограничения, не остались без внимания дети-сиро́ты и воспитанники РУВК им. А. Макаренко.

За прошедший год сотрудниками института проведено более 20 акций. Только в декабре прошлого года к новогодним и рождественским праздникам для нужд воспитанников Специализированного Дома ребёнка оказано помощи на сумму более 12 000 рублей: были закуплены предметы первой необходимости, игрушки и подарки.

Немаловажная роль в воспитании будущих милиционеров принадлежит кадетскому корпусу, где в настоящее время обучается 236 воспитанников. В005 этом учебном году впервые в истории корпуса осуществлён набор 29 девочек-кадет в старшие классы.

Несмотря на вынужденный переход на дистанционное обучение, кадеты успешно освоили учебную программу, а также на удалёнке принимали участие в различных конкурсах как в нашей республике, так и за её пределами.

В текущем году начальникам ТЮИ, Республиканского кадетского корпуса совместно с начальниками Управления по работе с личным составом и Контрольно-правового управления необходимо продолжить работу по повышению профессионального уровня и созданию единой системы профессиональной подготовки и переподготовки кадров в органах и подразделениях МВД ПМР.

Одна из первостепенных задач – работа с личным составом, а также качественный подбор кандидатов на службу. Особое значение этим мероприятиям, носящим долгосрочный характер, отводится в Стратегии развития Приднестровья.

В этой связи начальнику Управления по работе с личным составом необходимо продолжить проведение мероприятий, направленных на повышение эффективности системы подбора, расстановки и перемещения кадров. Особое внимание уделить уровню профессиональной подготовки, недопущению совершения дисциплинарных проступков, повышению уровня исполнительской дисциплины, ужесточению требовательности со стороны руководителей в отношении подчинённого личного состава.

***

Уважаемые коллеги!

Подводя итог своего выступления, хочу обозначить, что, к сожалению, в прошлом году не все мероприятия удалось провести в полном объёме. Часть пришлось отменить и перенести ввиду установленных ограничений. Они связаны с массовым участием личного состава и массовым пребыванием граждан.

Однако итоги работы за прошедший год наглядно показали: наше ведомство готово противостоять любым вызовам, при этом добиваться положительных результатов, и не только по основным направлениям деятельности.

Криминогенная обстановка в республике по итогам года улучшилась, повысился уровень материально-технической базы МВД, созданы все условия для стабильного поддержания уровня правопорядка и безопасности.

Хочу поблагодарить личный состав за ответственное отношение к делу, высокий профессионализм и достигнутые результаты.

Уверен, что МВД с честью справится с любыми, самыми ответственными и сложными задачами».


ФОТОРЕПОРТАЖ ПО ССЫЛКЕ >>


 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видеогалерея

Территория 102 (18 09 21)
Рыбницкой милиции - 30
Попались на контрабанде наркотиков
2500 долларов вернули
Обокрали и оставили без сознания
Нейтральные номера
Опорный пункт в с. Красненькое
Лига чемпионов без инцидентов
Задержали грабителя
Сталинские репрессии. Расстрельные ямы
День здоровья в ТЮИ
Ситуация на дорогах Республики
Внимание: дети!
Сборная МВД - Чемпион
К лиге чемпионов готовы
«
  • 1
  • 2
  • 3
»