reshenia opershtabacovid 25 09 12-30

Подвели итоги работы за прошедший год

IMG 2482Дубоссары, 15 января

Приоритетные направления оперативно-служебной деятельности Дубоссарского РОВД обсуждались на итоговом совещании. Перед началом работы присутствующие почтили минутой молчания память офицера милиции, погибшего в Бендерах при задержании вооружённого преступника.

В заседании принял участие министр внутренних дел ПМР Руслан Мова. Присутствовали глава государственной администрации Руслан Чабан, председатель Совета народных депутатов Александр Коломыцев, руководитель территориального Управления Следственного комитета Алексей Малютин и председатель районного суда Татьяна Денисова.

В своём докладе начальник райотдела Пётр Паша акцентировал внимание на том, что на обслуживаемой территории количество зарегистрированных преступлений уменьшилось на 4,9%. Всего в 2019 г. зафиксировано 271 противоправное деяние. Отмечено снижение числа грабежей и хищений. Кроме того, наблюдается уменьшение количества хулиганств (в 2019 г. – 6, в 2018-м – 11) и преступлений, связанных с нанесением телесных повреждений (в 2019 г. – 5, в 2018-м – 13). Благодаря профилактической работе с подучётным контингентом совершено меньше преступлений с участием несовершеннолетних и ранее судимых лиц.

Подводя итоги, Пётр Паша подчеркнул, что в 2020 г. сотрудники Дубоссарского РОВД продолжат наступательную борьбу с преступностью. «Защита от преступных посягательств на жизнь, здоровье и имущество граждан является для нас приоритетом», – отметил начальник территориального РОВД.

Глава районной госадминистрации поблагодарил сотрудников местной милиции за их ежедневный, порой сопряжённый с опасностью для собственной жизни, труд. Руслан Чабан обратил внимание на то, что в наступившем году госадминистрация продолжит оказывать помощь райотделу в приобретении технического оборудования и ремонте служебных помещений.

Министр внутренних дел оценил работу дубоссарских правоохранителей как удовлетворительную. «Ваша основная задача – это покой и безопасность граждан», – подчеркнул Руслан Мова, обращаясь к милиционерам.



 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter