События:

Правоохранители подвели итоги оперативно-служебной деятельности

IMG 0151Рыбница

В совещании, на котором обсуждалась работа рыбницких милиционеров за девять месяцев с начала года, принял участие министр внутренних дел ПМР Руслан Мова.

Начальник территориального ОВД Сергей Топунов отметил, что за обозначенный период в городе и районе зарегистрировано 376 преступлений, это на 13,4% меньше, чем за аналогичный период 2018 г.

По линии уголовного розыска зафиксировано 220 противоправных деяний (снижение на 20,6%). По 206 фактам установлены лица, их совершившие, в том числе раскрыто 72 тяжких преступления и 19 особо тяжких.

Стало меньше грабежей, хищений имущества собственника, снизилось количество угонов. В общественных местах, в том числе на улицах населённых пунктов, гораздо спокойнее. Здесь число преступлений сократилось на 20%. Общая раскрываемость по установленным лицам возросла и составила 96,3%.

За 9 месяцев этого года сотрудниками ОВД задержано 43 уголовных преступника, выявлено 38 противоправных деяний в сфере незаконного оборота наркотиков.

По оконченным за три квартала 2019 г. уголовным делам из суммы причинённого потерпевшим ущерба, составляющей 173 982 рубля ПМР, возмещено 133 614 рублей ПМР.

За обозначенный период в городе и районе зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 27 человек получили ранения, 4 – погибли. Сотрудниками ДПС за три квартала было выявлено 219 водителей в состоянии алкогольного опьянения. На участников дорожного движения, не соблюдавших требования ПДД, составлено 6842 админпротокола. В числе нарушителей – 977 пешеходов.

Министр внутренних дел ПМР Руслан Мова удовлетворительно оценил деятельность Рыбницкого ОВД и нацелил личный состав усилить работу по всем направлениям службы.



 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter