События:

Руководитель ведомства оценил работу Каменского РОВД

 

 DSC4308Каменка, 15 октября

Прежде чем начать расширенное совещание с личным составом, министр внутренних дел провёл приём граждан в Каменском РОВД. Восемь жителей района обратились к руководителю с вопросами, в основном касающимися трудоустройства и пенсионного обеспечения. Были и обращения, не входящие в компетенцию МВД ПМР. Однако без соответствующей консультации не остался ни один посетитель. Генерал-майор милиции внимательно выслушал каждого и дал указания руководству РОВД взять на контроль все обращения.

В этот же день министр провёл строевой смотр личного состава райотдела милиции. Глава ведомства проверил внешний вид сотрудников, уделив особое внимание правильности ношения форменной одежды. Замечаний не было. Руслан Мова вручил инспекторам роты ДПС ОГАИ куртки и толстовки из флиса на змейке зимнего образца.

Далее в актовом зале состоялось подведение итогов оперативно-служебной деятельности Каменского РОВД за девять месяцев текущего года. Начальник территориального райотдела милиции Владимир Палистрант выступил с докладом перед руководством ведомства и правоохранителями о достигнутых результатах по основным направлениям работы. В частности, он отметил, что системная и целенаправленная профилактическая деятельность положительно повлияла на криминогенную обстановку. «За отчётный период нет зарегистрированных убийств, изнасилований и вымогательств. По сравнению с показателями прошлого года на 60% сократилось количество фактов хулиганства, на 33% – грабежей, на 13% – хищений имущества собственника», – подчеркнул В. Палистрант.

За три квартала текущего года Каменским РОВД на территории обслуживания было расследовано 143 преступления, из них – 22 тяжких и три – особо тяжких. Их раскрываемость – 99,3%. По линии уголовного розыска – 106 правонарушений, раскрываемость – 99,1%. Сотрудники милиции общественной безопасности раскрыли 27 противоправных деяний.

Выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, – на особом контроле в Каменском РОВД. «В течение 2019 года на территории района зарегистрировано 16 фактов употребления, в том числе шесть – сбыта наркотических средств. В аналогичный период прошлого года зафиксировано 29 фактов, из них четыре – сбыта наркотиков», – рассказал полковник милиции.

В рамках операции «Кристалл» оперативным сотрудникам Каменского РОВД удалось изобличить деятельность одного из лидеров организованной преступной группировки в сфере незаконного сбыта и хранения наркотических средств в крупном размере.

Обеспечение безопасности участников движения на автодорогах района – ещё одно важное направление служебной деятельности сотрудников каменской милиции. «С начала года в Каменском районе и г. Каменка зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, ранено пять человек. В 2018-м было зафиксировано семь ДТП, в которых погиб один и ранено девять человек. Личным составом ОГАИ раскрыто восемь преступлений, выявлено 1651 нарушение Правил дорожного движения. В предыдущем году – 1563, что на 88 нарушений больше. С января по сентябрь этого года задержано 58 водителей за управление транспортом в состоянии опьянения, из них 28 – лишены водительских прав. В прошлом году было выявлено 63 факта управления автомобилем в состоянии опьянения, 28 водителей были лишены права садиться за руль», – информировал присутствующих Владимир Палистрант. Затем начальник Каменского РОВД назвал имена сотрудников, добившихся успехов в службе.

Министр внутренних дел ПМР Руслан Мова оценил деятельность Каменского РОВД удовлетворительно и нацелил личный состав на то, чтобы усилить работу по всем направлениям служебно-оперативной деятельности.



 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter