События:

Комфорт и безопасность граждан – первостепенная задача милиции

IMG 8185Тирасполь, 30 июля

С начала этого года тенденция снижения уровня преступности имеет устойчивую динамику. Об этом говорили на расширенном совещании в МВД. Участие в нём приняли министр внутренних дел Руслан Мова, его первый заместитель Сергей Левинский, а также руководящий состав органов и подразделений ведомства.

Информацию о криминогенной обстановке в республике довёл до сведения присутствующих начальник Штаба МВД Андрей Барабаш. Как отметил докладчик, уровень преступности на территории Приднестровья в сравнении с первым полугодием 2018 года заметно снизился (-11,7%). Значительно сократилось количество убийств, грабежей и хищений имущества. Общая раскрываемость преступлений за 6 месяцев 2019 года составила 90,5%.

Спокойнее стало на улицах населённых пунктов республики. Число совершенных в общественных местах преступлений стало меньше на 13,6%.

С января по июнь милиционеры выявили 52932 административных правонарушения, разыскали 259 человек, находившихся в розыске и обвиняемых в совершении преступлений, 205 госдолжников, 65 неплательщиков алиментов, а также 20 без вести пропавших.

На учёт в инспекцию по делам несовершеннолетних поставлены 143 подростка, 52 из которых – за совершение преступлений и 76 – за нарушение админкодекса ПМР. 12 несовершеннолетних помещены в Республиканский учебно-воспитательный комплекс им. А.С. Макаренко.

В сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков в текущем году зафиксировано на 25,6 % преступлений меньше, чем в прошлом, ну а число зарегистрированных фактов сбыта запрещенных веществ снизилось на 21,6 %.

Докладчик уделил внимание и вопросу обеспечения безопасности дорожного движения. За отчётный период в республике произошло 71 дорожно-транспортное происшествие. Погибли 9 человек, пострадали 88 участников дорожного движения. 671 водитель задержан за управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

Обсудили на совещании и уровень пожарной безопасности в Приднестровье. В первом полугодии в ПМР зарегистрировано 162 пожара. В их результате погибли 13 человек, травмы получили 10. Спасены жизни 9 граждан.

Руслан Мова, в свою очередь, положительно охарактеризовал деятельность милиционеров и выразил благодарность сотрудникам за их вклад в работу ведомства. «Нам есть чем похвастать, мы добились снижения регистрируемых преступлений, и высоких показателей в их раскрываемости. И, вместе с тем, этого не достаточно. Уже в ближайшее время мы планируем провести анализ криминогенной обстановки по каждому району республики, по каждому участку, в результате которого будут выявлены причины и условия, повлекшие те или иные уголовные и административные проявления. Для нас это важно», – отметил министр внутренних дел и добавил, что ведущий критерий оценки деятельности органов внутренних дел – комфорт и безопасность граждан. Подводя итог совещания, глава МВД подчеркнул, что с этих пор анализируя работу сотрудников ведомства, уделять внимание будут в первую очередь – качественным показателям, а не количественным.



 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter