Управление ГАИ МВД ПМР: итоги первого полугодия 2022 года

5

Результаты оперативно-служебной деятельности подразделения в присутствии руководителей территориальных ОГАИ озвучил начальник Управления Госавтоинспекции МВД Приднестровья Андрей Байзан. Отчёт о проделанной личным составом работе принимал заместитель министра внутренних дел ПМР по работе с личным составом и кадрами Евгений Назаренко.

Коллегия МВД – 2021. Борьба с пандемией

stopВ минувшем году МВД продолжило деятельность по борьбе с распространением новой вирусной инфекции. В соответствии с Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики об Оперативном штабе по профилактике и предотвращению распространения инфекции, в прошлом году на республиканском уровне проведено 67 заседаний. По их итогам отдано свыше 600 поручений.

Коллегия МВД – 2021. Госуслуги и современные технологии

IMG 0118Министерство внутренних дел заинтересовано в улучшении своего имиджа по одному из приоритетных направлений работы – это повышение доступности и качества государственных услуг. По линии МВД они относятся к числу наиболее востребованных. Даже в условиях карантинных мер не был прекращён приём обращений от граждан. Растёт доля заявлений, поданных в электронном виде.

Коллегия МВД – 2021. Кадровый вопрос

IMG 8093На 1 января текущего года укомплектованность подразделений МВД составила почти 74%. За год она снизилась на 5%. В настоящее время среди всех подразделений самая низкая укомплектованность личного состава – в Управлении уголовного розыска (48%), Управлении вневедомственной охраны (64%) и в УБЭПиК (66%).

Коллегия МВД – 2021. Межведомственное взаимодействие

deloВ начале прошлого года на Коллегии Министерства внутренних дел и Коллегии Прокуратуры обсуждался вопрос о необходимости усилить контроль над качеством расследования уголовных дел подразделениями дознания органов внутренних дел с целью снижения общего количества уголовных дел, направленных на дополнительное расследование.

Коллегия МВД – 2021. Главное управление по чрезвычайным ситуациям

4Значительный объём работы в прошлом году проведён Главным управлением по чрезвычайным ситуациям. Личным составом данного подразделения было осуществлено свыше 1 100 выездов с целью ликвидации последствий пожаров, возгораний, различных аварий, чрезвычайных ситуаций, оказания помощи гражданам.

Коллегия МВД – 2021. Ситуация на дорогах и «Безопасный город»

EV5A8830Важнейшим направлением остается реализация государственной политики в области безопасности дорожного движения. Продолжены мероприятия по одноимённой Стратегии, ранее утверждённой по инициативе МВД. Комплекс организационных и технических мер, направленны на повышение уровня безопасности на дорогах.

Коллегия МВД – 2021. Улучшение условий службы и жилищный вопрос

EV5A8824Ведущая роль в обеспечении правопорядка принадлежит непосредственно участковым инспекторам. Их работа доступна для наблюдения и оценки населения, поэтому именно они во многом определяют престиж МВД. Он, в свою очередь, зависит и от состояния служебных помещений опорных пунктов милиции.

Коллегия МВД – 2021

EV5A8797Итоги оперативно-служебной деятельности МВД за прошлый год, проблемные вопросы и задачи, поставленные перед Министерством внутренних дел на 2022-й. Об этом в режиме онлайн говорили 28 января на Коллегии МВД ПМР.

Коллегия МВД ПМР – 2021. Криминогенная обстановка и борьба с коррупцией

EV5A8850За отчётный период сотрудниками МВД проделан значительный объём работы. Достигнуты положительные результаты по большинству приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности. Результатом этого стало снижение уровня преступности в 2021 году на 12%.