Чем опасны возгорания сухой травы, и как их избежать?

paliКаждую весну огнеборцы сталкиваются с увеличением количества па́лов – возгораний сухой травы. Время от времени они возникают из-за умышленных поджогов, но основная причина таких пожаров – неграмотность населения в вопросах пожаробезопасности и экологии.

Что делать, если у Вас вымогают взятку?

vziatka2Получение взятки – одно из самых опасных должностных преступлений. Особенно если оно совершается группой лиц или сопровождается вымогательством, которое заключается в получении должностным лицом преимущества и выгод за законные или незаконные действия (бездействие).

Это важно знать!

virusВ связи с неблагополучной ситуацией в Китайской Народной Республике, связанной с регистрацией случаев заболевания, вызванных новым коронавирусом, лицам, выезжающим за границу, рекомендуется соблюдать меры предосторожности.

Как обезопасить свою машину от кражи государственных номерных знаков

nomeraПредупредить преступление легче, чем его раскрыть. Если вы хотите избежать кражи государственных номеров со своего автомобиля, следует учесть несколько советов:

1. Оставляйте автомобиль в гараже или на охраняемой стоянке.

Информация о наиболее распространённых видах мошеннических действий с использованием компьютерных технологий

internet-moshennikiУважаемые граждане Приднестровья! Если Вы относитесь к активным пользователям сети Интернет, то рекомендуем Вам обязательно ознакомиться со следующей информацией!

Убережём детей от беды!

detiЗащита детей, их прав, ювенальная юстиция – едва ли не самые популярные темы в мире. О них говорят и политики, и социальные работники. Это благодатная и неисчерпаемая тема для массмедиа. Говорим об этом мы все и много. Но что происходит, когда погашен свет софитов, и дело касается наших собственных детей.

Добро пожаловать в «Личный кабинет»

lkНа сайте Министерства внутренних дел вводится в действие новый раздел – «Личный кабинет». Этот интернет-сервис открывает зарегистрированному пользователю доступ к дополнительным информационным услугам, предоставляемым МВД ПМР.

Правила оплаты штрафных санкций по системе «Безопасный город»

gorodУважаемые граждане!

В связи с участившимися обращениями об оплате штрафных санкций по материалам фотовидеофиксации (постановлениям) об административных правонарушениях сообщаем Вам, что проплатить штрафную санкцию можно:

Что делать, чтобы не стать жертвой карманного вора?

karmanОсновные места криминального промысла карманных воров – это общественный транспорт, рынок, места проведения публичных мероприятий. По статистике, в большинстве случаев жертвами карманников становятся женщины, они более слабые и не могут оказать сопротивление.