События:

9 августа – День образования СОБР «Днестр» МВД ПМР


101Указом Президента ПМССР в 1991 г. было сформировано данное спецподразделение для усиления борьбы с преступностью. В 1992 г. личный состав «Днестра» принимал активное участие в защите Приднестровья от вооружённой агрессии Республики Молдова. Сотрудники Специального отряда быстрого реагирования «Днестр» проводили операции по пресечению деятельности диверсионных групп, несли службу по охране особо важных объектов на территории республики.

 

За активное участие в деле защиты Родины, высокий профессионализм, проявленный в борьбе с преступностью и при охране общественного порядка, СОБР «Днестр» награждён орденами «За заслуги» I и II степеней.

Уважаемые сотрудники и ветераны Специального отряда быстрого реагирования «Днестр»!

От имени Коллегии МВД ПМР и от себя лично поздравляю вас с 26-ой годовщиной образования подразделения.

Вы неоднократно показывали своё высококвалифицированное мастерство, на вашем счету десятки раскрытых преступлений и проведённых спецопераций по задержанию особо опасных преступников. Приднестровские спецназовцы являются символом мужества и чести.

Особая благодарность ветеранам СОБР «Днестр» за вклад в развитие спецподразделения. В самые трудные времена вы достойно выполняли не только воинский, но и человеческий долг.

Желаю крепкого здоровья, семейного благополучия и мирного неба над головой.

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор милиции                        Р.П. Мова