События:

5 августа – День сотрудника подразделения дознания

 IMG 3801О формировании дознания как службы можно говорить с момента издания приказа МВД СССР от 5 августа 1982 г. № 254 «О создании специализированных подразделений дознания в органах внутренних дел и утверждении Примерного положения о них».

Термин «дознание» произошёл от распространённых ещё в Древней Руси слов «дознать» и «дознаться», то есть допытаться, выведать, выяснить, разузнать, удостовериться в чём-либо. В XV веке начинает складываться процессуальная форма, получившая название розыск или сыск.

Подразделение дознания проводит проверку по сообщениям, заявлениям граждан о преступлениях, расследование уголовных дел. Дознаватели расследуют преступления небольшой и средней тяжести.

Уважаемые сотрудники подразделения дознания и ветераны службы!

Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Проводя расследование, вы на ранней стадии пресекаете совершение преступлений с более тяжкими последствиями. Убеждён, что высокая компетентность, безупречная правовая подготовка и работоспособность всегда будут надёжной основой в успешном решении стоящих перед вами задач.

Работа дознавателей интересна и многогранна, вами ежедневно принимаются решения, от которых зависит дальнейшая судьба человека.

Желаю лёгких расследований и правильных выводов, справедливости и осторожности, внимательности и находчивости, везения и благополучия.

Министр внутренних дел
генерал-майор милиции                        Р.П. Мова